
キムチの本場韓国から茨城にお嫁に来た金貞子が手作りする、無添加本格キムチ。
当店で購入した白菜キムチ・大辛キムチ・中辛キムチ・普通キムチに酸味が出てきて、なんとなく食べずらく感じられている方に吉報です。
金貞子風キムチ料理にお使いいただくことで、酸味を気にせず食べていただくことが出来ます。
是非一度ご賞味ください。
【材料(具材)】
酸味が出てきた白菜キムチ・豚肉・小麦粉
【作り方】
油を引いたフライパンで、豚肉・キムチ・小麦粉を入れ、お好み焼きのように焼く
【材料(具材)】
ギョウザの皮・白菜キムチ・ひき肉・玉ねぎ・ラー油・小麦粉
【作り方】
白菜キムチ1パックを小さく切る
玉ねぎはみじん切りにする
それらとひき肉を少量のラー油・小麦粉と混ぜ合わせ、軽く塩・コショウで味を整えてタネを作る